🍞 GI지수(Glycemic Index)란? GI지수는 우리가 먹는 음식이 혈당을 얼마나 빨리 올리는지 수치로 나타낸 지표예요.수치가 높을수록 혈당을 빠르게 올리고,낮을수록 혈당을 천천히, 안정적으로 올립니다. 📊 GI 수치 분류분류수치예시고 GI70 이상흰쌀밥, 식빵, 감자튀김중 GI56~69현미, 옥수수, 파스타저 GI55 이하귀리, 고구마, 사과, 브로콜리 ✔️ 저 GI 식품을 섭취하면 혈당이 천천히 올라 포만감 유지 + 체중 조절에 도움됩니다. 🥥 그럼 MCT 오일은 뭐야? MCT 오일은 Medium Chain Triglycerides(중쇄지방산)의 약자예요.주로 코코넛오일에서 추출한 지방 성분으로,✔️ 간에서 빠르게 에너지로 전환되고✔️ 지방으로 잘 저장되지 않아요. 💡 MCT ..